材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 2~3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- カップ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
豆腐は6つに切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
片栗粉も入れて全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。
-
- 4
-
- ●と白菜を入れ、蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 白菜がやわらかく煮えたら、豆腐を加えて一緒に煮る。
-
- 6
- 豆腐が温まったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。