蓮根と人参とウインナーの照り炒め レシピ・作り方

蓮根と人参とウインナーの照り炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
あまから味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて乱切りにし、さっと洗う。
    鍋に水と蓮根、酢を少々入れて火にかけ、沸騰してから2分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
  2. 2 人参は乱切りにして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ウインナーは細切りにする。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、蓮根、人参、ウインナーを入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用に考えました。

  • レシピID:1370014042
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんソーセージ・ウインナー
料理名
蓮根と人参とウインナーの照り炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る