生姜入りでポカポカ!大根ともやしの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
大根は千切り。
もやしは洗って水気をきる。 - 2 鍋にオリーブ油を熱し、生姜と大根を炒め、大根がしんなりしたら出汁を加える。
- 3 沸騰したらもやしを加え、蓋をして2分煮たら火を止めて5分放置。
- 4 味噌を溶き入れて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。 朝に生姜入りの味噌汁を飲みたくて、前の晩に多目に作っておきます。
おいしくなるコツ
我が家は火を止めて少し温度を下げてから味噌を入れます。 その辺はお好みで。 生姜はすりおろしても美味しいです!
- レシピID:1370014040
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/23 11:28美味しかったです(^o^)