鶏むね肉のやわらか親子丼☆高野豆腐でかさまし~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、塩をもみこんでおく。高野豆腐は、水で浸して戻しておく。
- 2 フライパンに★、千切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで蓋をして煮る。
-
3
①の鶏肉の袋に小麦粉を降り入れ、全体にまぶすようにし、フライパンに投入。
食べやすい大きさに切った高野豆腐も入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったらといた卵を入れ、短く切った三つ葉を散らし、中火で加熱。
卵が固まり出してきたら 蓋をし、火を消して蒸らす。 - 5 ご飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐好きな子供のために☆親子丼についでに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に小麦粉をまぶすことで、パサパサ防止に。 玉ねぎのみ最初に煮ることで、味がしっかりついて子供も食べやすくなります♪ 千代の一番、少々塩分の入った無添加だしパックです。いつものおだしでも どうぞ~
- レシピID:1370014003
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 料理名
- 親子丼
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むね肉フワフワ♪フライパンで一気に家族分作っちゃいます。