栄養満点☆トマトスープ レシピ・作り方

栄養満点☆トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
冬にピッタリな、身体温まる具だくさんスープです♡食材の旨味がギュッと詰まってます!作り置きしておくと便利ですよ☺︎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギを粗みじん切りにする。
    (乱切りでもOKです)
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ウィンナーを1cmぐらいのななめ切りにする。
  3. 3 鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いてにんにくを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンとエリンギを加えて、全体がしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 ウィンナーを加えてさっと混ぜ合わせたら、トマト缶を入れて、全体がひたひたにかぶる量の水(分量外)を加えて煮立たせる。
  7. 7 コンソメ、塩コショウを加えてアクを取りながら10分ほど煮込む。
  8. 8 大豆の水煮を加えてさらに5分程弱火で煮込んで完成☆

きっかけ

お腹がいっぱいになるような食べ応えのあるスープを作ろう!と思い考えました☺︎

おいしくなるコツ

玉ねぎを最初にしっかり炒めると、甘みとコクが増してより美味しいです☆ 2日目の温め直したスープも美味しいです!

  • レシピID:1370013966
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)トマト缶豆スープトマトスープ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
トマトスープ
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