栄養満点☆トマトスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、エリンギを粗みじん切りにする。
(乱切りでもOKです)
にんにくをみじん切りにする。 - 2 ウィンナーを1cmぐらいのななめ切りにする。
- 3 鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いてにんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 5 ピーマンとエリンギを加えて、全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 ウィンナーを加えてさっと混ぜ合わせたら、トマト缶を入れて、全体がひたひたにかぶる量の水(分量外)を加えて煮立たせる。
- 7 コンソメ、塩コショウを加えてアクを取りながら10分ほど煮込む。
- 8 大豆の水煮を加えてさらに5分程弱火で煮込んで完成☆
きっかけ
お腹がいっぱいになるような食べ応えのあるスープを作ろう!と思い考えました☺︎
おいしくなるコツ
玉ねぎを最初にしっかり炒めると、甘みとコクが増してより美味しいです☆ 2日目の温め直したスープも美味しいです!
- レシピID:1370013966
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
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