お弁当に■もやし入り豚肉炒め■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もやしを少し入れるとしっとりする気がします。

材料(1人分)

豚肉
80g
もやし
ひとつまみ
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/6
●チューブ生姜、にんにく
各1cm
●白いりごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は4cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、もやしを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    2を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用の豚肉炒めに、冷蔵庫にあったもやしを入れてみました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
もやし入り豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする