材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- もやし
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/6
- ●チューブ生姜、にんにく
- 各1cm
- ●白いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は4cmの長さに切る。
もやしは根を取る。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、もやしを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 2を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
きっかけ
お弁当用の豚肉炒めに、冷蔵庫にあったもやしを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません