お弁当に■もやし入り豚肉炒め■ レシピ・作り方

お弁当に■もやし入り豚肉炒め■
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もやしを少し入れるとしっとりする気がします。

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • もやし ひとつまみ
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/6
  • ●チューブ生姜、にんにく 各1cm
  • ●白いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は4cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、もやしを入れて炒め合わせる。
  4. 4 2を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用の豚肉炒めに、冷蔵庫にあったもやしを入れてみました。

  • レシピID:1370013950
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
もやし入り豚肉炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る