お弁当に■パプリカボートのチーズ焼き■ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り除き、縦半分に切ってから、長さを半分に切る。
-
2
アルミホイルにパプリカを、内側を上にして置き、チーズをのせる。
(チーズが多いと焼いている時に流れ出てしまうので、少なめにのせてください。) - 3 ベーコンを細長く切ってチーズの上にのせ、こしょうをふる。
- 4 温めたトースターで5分焼く。
関連情報
- 料理名
- パプリカボートのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルソ2019/11/20 16:19小さめのパプリカを半分にカットして作りました!好き嫌いの多い子供が気に入ってたくさん食べてくれました(^^)ご飯のときのもう1品として活躍してくれそうです!