みょうがと油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 卵をボウルに溶きほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて少し煮る。
- 4 卵を細く流し入れ、火が通ったらさっと混ぜ、出汁入り味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- みょうがと油揚げのかき玉味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/07/17 20:03美味しかったです、ありがとうございました
-
しじみしじみ2020/04/18 15:14とても美味しかったです!