蓮根ひじき煮 レシピ・作り方
![蓮根ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a78f4abd37fb33f0b5dab065a426603efe3acd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 蓮根(水煮) 70g
- 乾燥ひじき 7g
- 人参 1/2本
- ●水 150cc
- ●和風だしの素 小さじ1/3
- ●砂糖、酒、しょうゆ 各小さじ2
- ●塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に浸してもどし、水気をしっかりきる。
- 2 蓮根はいちょう切りに、人参は細切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
全体に油がまわったら、●を入れて蓋して10分煮る。 -
4
蓋を取り、時々混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 蓮根ひじき煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/12/15 14:45とっても美味しく出来ました。