蓮根ひじき煮 レシピ・作り方

蓮根ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蓮根入りひじきの煮物です。

材料(3~4人分)

  • 蓮根(水煮) 70g
  • 乾燥ひじき 7g
  • 人参 1/2本
  • ●水 150cc
  • ●和風だしの素 小さじ1/3
  • ●砂糖、酒、しょうゆ 各小さじ2
  • ●塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に浸してもどし、水気をしっかりきる。
  2. 2 蓮根はいちょう切りに、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、●を入れて蓋して10分煮る。
  4. 4 蓋を取り、時々混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

水煮の蓮根が便利なので最近よく購入しています。

  • レシピID:1370013907
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこん
料理名
蓮根ひじき煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る