きゅうりの洋風酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- にんにく 1/2かけ
- ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ●酢 大さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- オリーブオイル(お好みで) 小さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりは4cm位の長さに切ってから、縦に4つに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 ポリ袋に1と●を入れてよく揉んだら、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に3時間入れておく。
- 3 汁気きってお皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの洋風酢漬け
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません