きゅうりの洋風酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの洋風酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
にんにくやレモンを入れて、洋風の酢漬けを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cm位の長さに切ってから、縦に4つに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と●を入れてよく揉んだら、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に3時間入れておく。
  3. 3 汁気きってお皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルかける。

きっかけ

きゅうりが沢山あるので、おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013870
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
きゅうりの洋風酢漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る