簡単!茄子の焼きびたし レシピ・作り方

簡単!茄子の焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用で簡単にパパっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に4~6本に切り、水にさらしてアク抜きをする。
    ピーマンは縦に5本に切る。
  2. 2 めんつゆと水を混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、水気をきった茄子とピーマンを焼く。
  4. 4 茄子とピーマンに火が通ったら、器に入れ、2を全体にかける。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で冷やし、食べる前にかつおぶしをのせる。

きっかけ

簡単に野菜のおつまみを作りました。

  • レシピID:1370013835
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の焼きびたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る