小松菜のじゃこ酢和え レシピ・作り方

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メリッコ
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
2株
ちりめんじゃこ
小さじ2くらい
●酢
大さじ1
●水
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  3. 3
    小松菜を3cmの長さに切って、2に加え混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に、箸休めに作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
料理名
小松菜のじゃこ酢和え

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 08:33
こんにちは❤️ しらす干しで作ったよ。醤油味よりさっぱりしていいね!埼玉の小松菜美味しい~♪ごちさま☆青森は急に寒くなって昨日雪降ったよ!あ~やだやだ(>_<)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 埼玉の小松菜食べてくれたんだ♪しらすも好き~おいしいよね!つくレポありがとね♡ 雪降ったんだ!こっちも急激に寒くなったよ。こたつ出した(>_<)

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