小松菜のじゃこ酢和え レシピ・作り方

小松菜のじゃこ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
箸休めに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  3. 3 小松菜を3cmの長さに切って、2に加え混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に、箸休めに作りました。

  • レシピID:1370013819
  • 公開日:2019/08/21
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小松菜のじゃこ酢和え
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2019/11/21 08:33
    小松菜のじゃこ酢和え
    こんにちは❤️
    しらす干しで作ったよ。醤油味よりさっぱりしていいね!埼玉の小松菜美味しい~♪ごちさま☆青森は急に寒くなって昨日雪降ったよ!あ~やだやだ(>_<)

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