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小松菜のじゃこ酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のじゃこ酢和え
  • 100円以下

箸休めに。

作り方

  • 1

    小松菜は沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。

  • 2

    ボウルに●を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。

  • 3

    小松菜を3cmの長さに切って、2に加え混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に、箸休めに作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1370013819

公開日:2019.08.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.21

    こんにちは❤️
    しらす干しで作ったよ。醤油味よりさっぱりしていいね!埼玉の小松菜美味しい~♪ごちさま☆青森は急に寒くなって昨日雪降ったよ!あ~やだやだ(>_<)

    こんにちは♥
    埼玉の小松菜食べてくれたんだ♪しらすも好き~おいしいよね!つくレポありがとね♡
    雪降ったんだ!こっちも急激に寒くなったよ。こたつ出した(>_<)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のじゃこ酢和え
料理用途
普段の料理

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