小松菜のじゃこ酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜は沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
- 3 小松菜を3cmの長さに切って、2に加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のじゃこ酢和え
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2019/11/21 08:33こんにちは❤️
しらす干しで作ったよ。醤油味よりさっぱりしていいね!埼玉の小松菜美味しい~♪ごちさま☆青森は急に寒くなって昨日雪降ったよ!あ~やだやだ(>_<)