たっぷり夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、アスパラはひとくちだいに、他の野菜は角切りにします。
-
2
トマト、きゅうり以外は塩ゆでに
2~3分茹でます。 - 3 ざるに湯切りし軽く流水で 冷まします。
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4
ボウルに入れて、シーチキン(オイルごと)、ワインビネガーの順に入れて混ぜます。
その後、塩、コショウで味を整えてください。 - 5 このまま食べても美味しいのですが見映えをよくするために図にように切ったアルミ缶を使い、サラダをつめます。アスパラは後で添えますのでいれないでください。
- 6 上から生ハムを手でちぎりったもので蓋をして(1人分1枚)、スプーンなどで押します。
-
7
あとは粉チーズをかけてアスパラを添えれば出来上がり。
あじが足りなければドレッシングなどを足してください。
きっかけ
最近、デブ化が進んでいるのでヘルシーに野菜をたっぷり食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
子ども舌なのでセロリとたまねぎも塩ゆでにしたのですが、お好きなら生のままで食べても美味しいのですよね
- レシピID:1370013787
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- 夏野菜のサラダ
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炒め物もいいんですがダイエット中なのでサラダにして見ました。