蓮根と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
水煮の蓮根を使って作りました。ピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はさっと洗って2~3mm厚さの半月切りにする。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて炒める。
  4. 4 蓮根を端に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら全体を炒め合わせる。
  5. 5 2を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370013746
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
蓮根と豚肉の豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る