カニ缶で簡単カニ雑炊♡ レシピ・作り方

カニ缶で簡単カニ雑炊♡
  • 約10分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
カニの缶詰を使って手軽に美味しくできるレシピ☆カニの出汁がしっかり旨味を出してくれて身体に染みる味わいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めに薄切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、ネギを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 ご飯とカニ缶(汁ごと)を加えて、中火で2~3分煮る。
  4. 4 水気が減ってきたら、卵を回し入れて半熟まで火を通す。
  5. 5 最後にお好みで刻み海苔をかけて完全☆

きっかけ

頂き物のカニ缶を食べやすい雑炊にしてみました☆

おいしくなるコツ

特にありません!超簡単です!

  • レシピID:1370013734
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)雑炊缶詰アレンジ
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
料理名
カニ雑炊
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る