塩こうじで肉柔らか!豚肉と野菜のソテー♪ レシピ・作り方

塩こうじで肉柔らか!豚肉と野菜のソテー♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
お肉は塩こうじを揉んでおくだけで柔らかくなります!
味付けも簡単になるし、おすすめです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉んで冷蔵庫で30分~半日置きます。
  2. 2 玉ねぎは細切り、生姜は千切り、ピーマンは細切り、しめじはほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で生姜と豚肉を炒めます。
    (肉はあまり動かさない)
  4. 4 肉を8割くらい炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢を加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

塩こうじは肉が柔らかく美味しくしてくれるので、何の肉でもよく使います!

おいしくなるコツ

前の晩から塩こうじを揉んでおいても大丈夫です。

  • レシピID:1370013730
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンしめじ生姜(新生姜)玉ねぎ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る