塩こうじで肉柔らか!豚肉と野菜のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉んで冷蔵庫で30分~半日置きます。
- 2 玉ねぎは細切り、生姜は千切り、ピーマンは細切り、しめじはほぐします。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で生姜と豚肉を炒めます。
(肉はあまり動かさない) - 4 肉を8割くらい炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢を加えて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
塩こうじは肉が柔らかく美味しくしてくれるので、何の肉でもよく使います!
おいしくなるコツ
前の晩から塩こうじを揉んでおいても大丈夫です。
- レシピID:1370013730
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単になるし、おすすめです(*^^*)