手抜きエビカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻、背わたをむく。にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
- 2 フライパンで油で玉ねぎ、にんじんを炒める。色が変わったらえびを入れて、あとはその他全部の材料を入れる。
- 3 エビの色が変わったらおわり。水も入れません。ご飯にかけてください。
きっかけ
野菜もチョッパーを使って切るので、一瞬でできます。面倒なら、背わたもとらなくていいと思います。とにかく時間がないとき、ヨーグルト救済レシピで作ります。
おいしくなるコツ
バター大さじ1を入れてもクリーミーだと思います。
- レシピID:1370013710
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません