手抜きエビカレー レシピ・作り方

手抜きエビカレー
  • 約10分
  • 500円前後
いのせいさん
いのせいさん
とにかく手早く作りたくて煮込みません。

材料(2人分)

  • えび 6匹
  • カレー粉 大さじ5
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • にんじん 2分の1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • しょくがチューブ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻、背わたをむく。にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 フライパンで油で玉ねぎ、にんじんを炒める。色が変わったらえびを入れて、あとはその他全部の材料を入れる。
  3. 3 エビの色が変わったらおわり。水も入れません。ご飯にかけてください。

きっかけ

野菜もチョッパーを使って切るので、一瞬でできます。面倒なら、背わたもとらなくていいと思います。とにかく時間がないとき、ヨーグルト救済レシピで作ります。

おいしくなるコツ

バター大さじ1を入れてもクリーミーだと思います。

  • レシピID:1370013710
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る