めんつゆで簡単!豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにめんつゆと水を入れ、そこに豆腐を12枚に切って入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、ニラを入れる。
-
4
卵を半量入れ、蓋をして煮る。
火が通ったら、残りの卵も入れ、半熟になったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/19 23:19めんつゆで手軽に豆腐ニラ玉~美味しかったです(*^^*)
とても簡単です♪