コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
人参も細切りにする。 -
2
鍋にごぼうと人参を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、やわらかくなるまで茹でる。
途中で冷凍コーンも入れて一緒にさっと茹でる。 - 3 茹で上がったら、湯を切ってボウルへ入れ、砂糖としょうゆで和えて冷ます。
- 4 冷めたら●を入れ、よく和えて、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- コーン入りごぼうサラダ
レポートを送る
2 件