アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大根と鶏肉とこんにゃくの煮物です。
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

大根
1/6本
こんにゃく(アク抜き不要のもの)
少1枚(130g)
鶏もも肉
1/2枚
●水
300cc
●砂糖、酒
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切りにする。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    鶏もも肉は2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、大根とこんにゃくも入れて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、●を入れて蓋し、20分煮る。
  5. 5
    大根がやわらかく煮えたら、蓋を取って煮汁が1/4になるまで煮詰める。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要のものを使っています。必要でしたらアク抜きしてから煮てください。

きっかけ

素朴な煮物が食べたくなって。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく鶏もも肉大根
料理名
大根と鶏肉とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/16 17:17
簡単に美味しくできました!!こんにゃくいれることで食べごたえもあり、美味しかったです。
みずたまご21
2020/01/07 15:54
こんにゃくを入れるとボリュームのある煮物になりますね。
makura-s
こんにゃくは意外と食べごたえありますよね。 つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする