作り方
-
- 1
- 大根は一口大の乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
鶏もも肉は2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、大根とこんにゃくも入れて一緒に炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、●を入れて蓋し、20分煮る。
-
- 5
-
- 大根がやわらかく煮えたら、蓋を取って煮汁が1/4になるまで煮詰める。
-
- 6
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要のものを使っています。必要でしたらアク抜きしてから煮てください。
きっかけ
素朴な煮物が食べたくなって。