春キャベツと豚肉のトマト煮込み チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- 春きゃべつ 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- ●あらごしトマト 1/2箱
- ●水 100cc
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●ドライオレガノ 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4~
- ●こしょう 少々
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚肉は4cm位の長さに切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、玉ねぎとにんにくを入れて一緒に炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れて炒め合わせる。
- 6 ●を入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にする。
- 7 時々混ぜながら、20~30分、きゃべつがやわらかくなるまで煮る。
- 8 最後にチーズを散らして蒸らし、溶けたらできあがり。
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