春キャベツと豚肉のトマト煮込み チーズがけ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のトマト煮込み チーズがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ワインのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は4cm位の長さに切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、玉ねぎとにんにくを入れて一緒に炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れて炒め合わせる。
  6. 6 ●を入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にする。
  7. 7 時々混ぜながら、20~30分、きゃべつがやわらかくなるまで煮る。
  8. 8 最後にチーズを散らして蒸らし、溶けたらできあがり。

きっかけ

きゃべつを沢山食べたくて。

  • レシピID:1370013558
  • 公開日:2019/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春キャベツと豚肉のトマト煮込み チーズがけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る