切り干し大根のマヨぽんサラダ☆ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨぽんサラダ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
食物繊維やカリウムが豊富で旨味の強い切り干し大根をサラダに!煮ないので食感がシャキシャキカリカリで美味しいです♡

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく。
    戻ったら、水気を切り軽く絞る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、にんじんときゅうりは細切りにする。
  3. 3 にんじんと玉ねぎをそれぞれラップをかけてレンジで1:30程加熱する。
    粗熱を取って冷ましておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

切り干し大根が好きでのよく煮物を作っていましたが、煮物に飽きてきて作ってみました!

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズの割合はお好みで調整するといいです! 玉ねぎはレンチンした方が絡みが抑えられて食べやすいです!

  • レシピID:1370013554
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダツナ缶作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 栄養 低カロリー 作り置き
料理名
切り干し大根サラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2019/06/26 19:20
    切り干し大根のマヨぽんサラダ☆
    ズッキーニで作りました、さっぱりしててとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る