切り干し大根のマヨぽんサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻しておく。
戻ったら、水気を切り軽く絞る。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、にんじんときゅうりは細切りにする。
-
3
にんじんと玉ねぎをそれぞれラップをかけてレンジで1:30程加熱する。
粗熱を取って冷ましておく。 - 4 粗熱が取れたら、全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
切り干し大根が好きでのよく煮物を作っていましたが、煮物に飽きてきて作ってみました!
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズの割合はお好みで調整するといいです! 玉ねぎはレンチンした方が絡みが抑えられて食べやすいです!
- レシピID:1370013554
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352019/06/26 19:20ズッキーニで作りました、さっぱりしててとても美味しかったです!