茄子と挽肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

茄子と挽肉のトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ミートソースより手軽に作れる挽肉のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後、水気をしっかりきる。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて両面を焼いたら取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、豚挽肉を入れ、塩、こしょうをふり、あまり細かくほぐさずに、少し塊になるように焼く。
  5. 5 挽肉にだいたい火が通ったら、茄子と●を入れて混ぜ、蓋をして10分煮る。
  6. 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、5に入れて和える。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370013526
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉なす全般
料理名
茄子と挽肉のトマトソースパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうしろう
    とうしろう
    2021/08/27 12:47
    茄子と挽肉のトマトソースパスタ
    初めて作りました。美味しく出来て感動しました。また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る