茄子と挽肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後、水気をしっかりきる。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて両面を焼いたら取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、豚挽肉を入れ、塩、こしょうをふり、あまり細かくほぐさずに、少し塊になるように焼く。
- 5 挽肉にだいたい火が通ったら、茄子と●を入れて混ぜ、蓋をして10分煮る。
- 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、5に入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 茄子と挽肉のトマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうしろう2021/08/27 12:47初めて作りました。美味しく出来て感動しました。また作ります。