ハンバーグとベーコンオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグとベーコンオムレツのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
チルドのハンバーグに、ベーコンのソテーとオムレツも挟んだ、ボリューミーなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と塩を混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、大きく混ぜながら加熱し、大体火が通ったら、オムレツ形に形を整えて取り出す。
  2. 2 続けてベーコンを入れ両面を焼き、こしょうをふって、半分にたたんで取り出す。
  3. 3 チキンハンバーグは袋から出して耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
  4. 4 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
    片方にハンバーグとオムレツ、ベーコンを画像のようにのせる。
  6. 6 ハンバーグの上にレタスをのせ、ベーコンの上にケチャップをしぼり、もう一枚のパンで挟む。
  7. 7 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370013472
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハンバーグベーコンオムレツ
料理名
ハンバーグとベーコンオムレツのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る