ハンバーグとベーコンオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と塩を混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、大きく混ぜながら加熱し、大体火が通ったら、オムレツ形に形を整えて取り出す。 - 2 続けてベーコンを入れ両面を焼き、こしょうをふって、半分にたたんで取り出す。
- 3 チキンハンバーグは袋から出して耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
- 4 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
-
5
食パンをトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
片方にハンバーグとオムレツ、ベーコンを画像のようにのせる。 - 6 ハンバーグの上にレタスをのせ、ベーコンの上にケチャップをしぼり、もう一枚のパンで挟む。
- 7 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません