小松菜と豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルに塩胡椒で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉は2cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、小松菜を入れて炒め合わせる。
  5. 5 酒と塩、こしょうを入れて炒め、小松菜に程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです。

  • レシピID:1370013469
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
小松菜と豚肉の塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/01 19:47
    小松菜と豚肉の塩胡椒炒め
    シンプルでもおいしかったです♪家族にも好評でした。ありがとうございました♡
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/16 11:33
    小松菜と豚肉の塩胡椒炒め
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る