切干大根とさば缶のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 切干大根 1袋(60g)
- さば水煮缶 1缶
- めんつゆ 大さじ1
- 黒すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
切干大根はボウルに入れて水の中で軽くもみ洗い。
水を変えて全体にひたる程度の水(分量外)に15分つけます。 - 2 切干大根の水を絞り、さば缶を入れて身をほぐしながら混ぜたらめんつゆと黒ゴマも入れて混ぜます。
きっかけ
食物繊維とさばの栄養をとりたくて。
おいしくなるコツ
切干大根は戻しすぎると風味が損なわれますので、放置しすぎないように(^-^)
- レシピID:1370013456
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2日に1回はサバ缶を食べるので、アレンジして楽しんでます!