切干大根とさば缶のサラダ♪ レシピ・作り方

切干大根とさば缶のサラダ♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
サバ缶レシピ!
2日に1回はサバ缶を食べるので、アレンジして楽しんでます!

材料(3~人分)

  • 切干大根 1袋(60g)
  • さば水煮缶 1缶
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はボウルに入れて水の中で軽くもみ洗い。
    水を変えて全体にひたる程度の水(分量外)に15分つけます。
  2. 2 切干大根の水を絞り、さば缶を入れて身をほぐしながら混ぜたらめんつゆと黒ゴマも入れて混ぜます。

きっかけ

食物繊維とさばの栄養をとりたくて。

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎると風味が損なわれますので、放置しすぎないように(^-^)

  • レシピID:1370013456
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶切り干し大根
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る