鶏胸肉のカレー風味ピカタ レシピ・作り方

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kurumi217
カレー粉を入れることで、コクと風味が増し、食欲が出ます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
大さじ2
薄力粉
大さじ2
2個
粉チーズ
大さじ3
カレーパウダー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をスライスし、塩胡椒を全体に振り、馴染ませる。
  2. 2
    ポリ袋に鶏胸肉と酒を入れ、一晩置く。(時間がないときは15分ほどでも大丈夫。)
  3. 3
    ボウルに卵、粉チーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉に薄力粉→③の液をくぐらせ、中火で焼き目を付ける。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら、弱火で7分焼き、火を通す。

おいしくなるコツ

スイートチリソースや、ケチャップ、マスタードなど好みのソースにつけて食べると更に美味しくなりますよ!

きっかけ

しっとり、風味あるピカタを作りたくて。

公開日:2019/03/28

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カテゴリ
ピカタ

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