豚ばらと茄子の赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから1.5cmの厚さに切る。
水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。 -
2
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
豚ばら肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を混ぜておく。
-
4
フライパンに豚ばら肉を並べてから火にかけ、両面を焼く。
(油はひかずに、豚ばらから出た油で焼きます。) - 5 茄子と長ねぎも入れて一緒に炒める。
-
6
火が通ったら、3を加えてよく混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚ばらと茄子の赤味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/04/27 21:57味噌のコクがよく、ご飯の進む味!