切り干し大根のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨポンサラダ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
切り干し大根を煮ないでサラダにしているので、パリパリ食感がクセになります!
マヨとポン酢が相性ピッタリの簡単健康サラダです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水かぬるま湯に15~20分漬けて戻しておく。
  2. 2 その間に、にんじんときゅうりを千切りにし、
    玉ねぎはなるべく薄く切って水にさらしておく。
  3. 3 にんじんを耐熱皿に入れてラップをかけて1分チンする。
    粗熱を取って冷ます。
  4. 4 切り干し大根が戻ったら、ぎゅっと絞って水気を切る。
    玉ねぎも水気を切っておく。
  5. 5 大きめのボウルに、全ての材料と調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

実家からたくさん切り干し大根をもらったので、煮物以外のレシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

食材はなるべく細めに切ると食べやすいです! 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく頂けます☺︎

  • レシピID:1370013436
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダポン酢ツナ缶切り干し大根
関連キーワード
簡単 健康 作り置き ヘルシー
料理名
切り干し大根のサラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る