切り干し大根のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水かぬるま湯に15~20分漬けて戻しておく。
-
2
その間に、にんじんときゅうりを千切りにし、
玉ねぎはなるべく薄く切って水にさらしておく。 -
3
にんじんを耐熱皿に入れてラップをかけて1分チンする。
粗熱を取って冷ます。 -
4
切り干し大根が戻ったら、ぎゅっと絞って水気を切る。
玉ねぎも水気を切っておく。 - 5 大きめのボウルに、全ての材料と調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
実家からたくさん切り干し大根をもらったので、煮物以外のレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
食材はなるべく細めに切ると食べやすいです! 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく頂けます☺︎
- レシピID:1370013436
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はる352024/08/01 20:33豆もやしが少し残っていたので、一緒に入れましたよ♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 18:58美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
☆なつめぐ☆2021/10/19 17:15さっぱりしていて、いくらでも食べられますね!
とても美味しかったです。 -
塩じゃけ88232019/04/09 16:38ごちそう様でした(╹◡╹)
マヨとポン酢が相性ピッタリの簡単健康サラダです☆