豆腐のピリ辛そぼろあん煮 レシピ・作り方
![豆腐のピリ辛そぼろあん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494899571afdd6f912cd7a54cc7b5c68225feb1d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、6枚に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 ●を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の表面をキッチンペーパーで押さえてから入れる。
-
4
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら取り出す。
(油が跳ねるようなら蓋をして焼いて下さい。) - 5 フライパンにサラダ油を足し、あい挽き肉と〇を入れて炒める。
- 6 肉の色が変わったら、2をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら加熱する。
-
7
ぐつぐつしたら、豆腐を入れて少し煮る。
小ねぎを入れたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のピリ辛そぼろあん煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません