小松菜とツナのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とツナのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜とツナを混ぜ込んだオムレツです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、汁気をきったツナ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
  2. 2 小松菜は5mm幅に切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱した後、1に混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
    大きく混ぜながら加熱し、半熟になったらオムレツの形に整える。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370013387
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナのオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る