チーズ入りミニとんかつ レシピ・作り方

チーズ入りミニとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
チーズに薄切りの豚肉を巻き付けてフライにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 10枚(180g位)
  • チーズ 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは5つに切る。
  2. 2 チーズを豚肉で巻き、向きを変えてもう一枚の豚肉で巻く。
    チーズ1つに豚肉を2枚使うので、全部で5個できます。
  3. 3 両面に塩、こしょうをふる。
    小麦粉を全体にしっかりまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 取り出して油をよくきり、少し置いてから半分に切る。

きっかけ

チーズがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

ブロックのチェダーチーズを使っています。

  • レシピID:1370013378
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の乳製品豚薄切り肉
料理名
チーズ入りミニとんかつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る