おつまみ塩きゃべつ レシピ・作り方

おつまみ塩きゃべつ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
箸が止まらないおつまみ。

材料(2人分)

  • きゃべつ 3~4枚
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●白いりごま 小さじ1
  • ●あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切りにし、大きめのボウルに入れておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、ごま油と一緒にフライパンに入れて火にかける。
    にんにくが色づいたら、ごま油ごと1にかける。
  3. 3 ●もかけ、全体をよく混ぜる。

きっかけ

よく行く焼肉屋さんにあるメニューを真似してみました。

  • レシピID:1370013353
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
おつまみ塩きゃべつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/29 18:48
    おつまみ塩きゃべつ
    美味しくいただきました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る