やさしい味!さつま芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 大1本
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は1㎝幅の輪切りに。
- 2 鍋にさつま芋を入れて水をひたひたに入れて、砂糖、しょう油、レモン汁を入れて落し蓋をして弱火~中火で煮る。
- 3 汁気が少なくなって、さつま芋に竹串が通るくらい柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
さつま芋は皮にポリフェノールがたくさんあるので、皮はむかずに(^-^) 美容にも良い食材です!
おいしくなるコツ
レモンがなければポッカレモンでもOK! 我が家では、キッチンペーパーの真ん中を十字に少し切れ目を入れて落しぶたにしています!
- レシピID:1370013276
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋は栄養バランスもよく、あと一品におすすめです!