肉団子ときゃべつのハーブトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは薄切りにする。
きゃべつは小さくざく切りにする。 - 2 ボウルに豚挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、〇を入れてよく捏ねる。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2を10個に分け、手で丸く丸めて入れる。
- 4 薄切りにした玉ねぎときゃべつも入れ、蓋をして15分煮る。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/31 16:33肉団子入りで食べごたえのあるトマトスープで大満足です♪