黒酢豚 レシピ・作り方

黒酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
黒酢で作った、豚肉と玉ねぎだけの酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 豚肉をポリ袋に入れ、〇をよく揉み込んだ後、溶き卵を入れてよく揉む。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げる。
    火が通ったら取り出して油をきる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、2をよく混ぜてから入れ、混ぜながら加熱する。
  7. 7 煮立ったら揚げた豚肉を入れてからめる。

きっかけ

黒酢で酢豚を作りました。うちでは普通の酢豚より好評なのでよく作っています。

  • レシピID:1370013226
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
黒酢豚
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る