キムチの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜を一口サイズに切る。しめじとエノキは石づきをとる。
- 2 鍋にごま油をいれ、キムチと豚バラ肉をよく炒める。
- 3 出汁をいれ、沸騰したら味噌を加える。そこに白菜、しめじ、エノキをいれ、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
キムチが大好きな夫婦なので、キムチ料理を考案。
おいしくなるコツ
キムチをごま油でよく炒めるのがポイントです。具材はお好みで。人参、ニラ、小松菜、ほうれん草、ネギ、豆腐など具沢山にして、これだけでもご飯のおかずになります!
- レシピID:1370013224
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません