山形アレンジ小鉢*ひっぱり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分ほどあたためて水を軽く切り、半分に切る。
-
2
鯖缶を皿にあけ軽く崩して、混ぜた納豆と軽くあえる。
鯖缶の汁はお好みで。私は入れます。
納豆のタレは使いません。 -
3
小鉢に豆腐を盛り、鯖缶納豆を上にかけ、醤油をまわしかけて小口切りのネギを多めに振る。
鯖缶の汁を入れる時は醤油を気持ち少なめにして調整します。
きっかけ
ひっぱりうどんの味を手軽に味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
小鉢で副菜でもいいし、白飯にぶっかけて朝食や昼食にもいいです。
- レシピID:1370013201
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません