納豆とねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、納豆の付属のたれ、和風だしの素、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 長ねぎと納豆も入れて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を半量入れる。
大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら端にまとめる。 -
5
残りも流し入れ、だいたい火が通ったら、巻きながら焼く。
形を整えたらお皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 納豆とねぎの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません