納豆とねぎの玉子焼き レシピ・作り方

納豆とねぎの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
納豆とねぎを混ぜ込んだ玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 長ねぎ 8cm
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、納豆の付属のたれ、和風だしの素、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 長ねぎと納豆も入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を半量入れる。
    大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら端にまとめる。
  5. 5 残りも流し入れ、だいたい火が通ったら、巻きながら焼く。
    形を整えたらお皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013200
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ納豆
料理名
納豆とねぎの玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る