鶏肉とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きゃべつの甘味がおいしい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉の両面をさっと焼いたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がる2分位前にキャベツも加え、一緒に茹で、湯をきる。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうで調味する。

きっかけ

きゃべつが沢山食べられるパスタを作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370013198
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉キャベツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:24
    とても美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る