鶏肉とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
- 5 鶏肉の両面をさっと焼いたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がる2分位前にキャベツも加え、一緒に茹で、湯をきる。 - 7 鶏肉に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:24とても美味しかったです(o^^o)