ニラともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
![ニラともやしのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b0416037cb9825c9415720f94738a67a538be4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラを5cmぐらいの幅に切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ☆の合わせ調味料を加えて水気が少なくなるまで炒める。
-
6
ニラを加えて、少ししんなりするまでさっと炒めたら
最後に塩コショウと一味唐辛子で味を整えて完成☆
きっかけ
時間がないときにさっとおつまみやおかずとして作れるレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
野菜がシャキシャキの方がいい方は、炒め時間を少し短くしてください。
- レシピID:1370013180
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- 料理名
- ニラともやしのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません