ニラともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

ニラともやしのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お手頃て調理が簡単なもやしとニラをメインにした簡単おかず☆豆板醤を効かせて、大人向けのシビ辛な味付けにしてます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmぐらいの幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を加えて水気が少なくなるまで炒める。
  6. 6 ニラを加えて、少ししんなりするまでさっと炒めたら
    最後に塩コショウと一味唐辛子で味を整えて完成☆

きっかけ

時間がないときにさっとおつまみやおかずとして作れるレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキの方がいい方は、炒め時間を少し短くしてください。

  • レシピID:1370013180
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理にら
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 おつまみ
料理名
ニラともやしのピリ辛炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る