5分で ココナッツミルクの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵や蒸し器、不使用の為
膨らみはBPが全てです。
BP開封後は酸化が進むので
膨らみが悪い時は、新調してみて下さい。 -
2
【作り方】
ボウルに ココナッツミルクと水以外を入れ、 まぜる。 -
3
ココナッツミルクと水を入れ混ぜ、
四角のタッパーに流し、
レンジ500w 3分30秒加熱。
完成★
きっかけ
ココナッツミルクのパンを食べたくて食べたくて作ってみたら美味しかったので! 冷蔵庫で少し冷やして食べても美味しいです! 冷やし過ぎると米なのでカチコチになります、注意です。 試行錯誤の末、この油と水の分量でふわもちっのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ラップをひくと、洗い物減!油を塗ってもスルッと取れます! BPが古いと膨らみが悪くなります 砂糖調節、可です☆ 加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい。加熱しすぎ注意です ルクエでも作れるそうです 冷凍保存OK
- レシピID:1370013120
- 公開日:2018/12/16
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ココナツ好きにオススメしたいパンです♪
出来立てふわふわ、冷めたらもちもち♥