レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し レシピ・作り方

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メリッコ
白菜と豚肉のミルフィーユに、大葉も挟んで♪ポン酢でさっぱりといただきます。お好みで柚子胡椒もつけてどうぞ。

材料(2人分)

白菜
小6枚
豚肉(豚ばらスライス)
5枚(100g)
大葉
10枚
和風だしの素
少々
ポン酢
大さじ4~
柚子胡椒
お好みで小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    白菜と大葉は洗って水気をきる。
    大葉の軸は切り落とす。
    豚ばら肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    白菜1枚に、豚肉と大葉を2枚ずつのせ、白菜をのせる。
    同様に豚肉と大葉を挟みながら、全部重ねる。
    (白菜は葉先と白い所が交互になるように重ねて下さい。)
  3. 3
    2cm幅に切り、耐熱皿に切り口を上にして並べる。
  4. 4
    和風だしの素を全体にふりかけ、ラップをして、800wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    ラップをしたまま2~3分蒸らしたら、お皿に盛り付け、ポン酢と柚子胡椒を添える。

おいしくなるコツ

豚肉は、もも薄切りや小間などでもおいしいですよ♪

きっかけ

白菜と豚肉のミルフィーユに、大葉も挟んでみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
料理名
レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し

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