レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜と大葉は洗って水気をきる。
大葉の軸は切り落とす。
豚ばら肉は長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 白菜1枚に、豚肉と大葉を2枚ずつのせ、白菜をのせる。
同様に豚肉と大葉を挟みながら、全部重ねる。
(白菜は葉先と白い所が交互になるように重ねて下さい。)
-
- 3
-
- 2cm幅に切り、耐熱皿に切り口を上にして並べる。
-
- 4
- 和風だしの素を全体にふりかけ、ラップをして、800wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 5
- ラップをしたまま2~3分蒸らしたら、お皿に盛り付け、ポン酢と柚子胡椒を添える。
おいしくなるコツ
豚肉は、もも薄切りや小間などでもおいしいですよ♪
きっかけ
白菜と豚肉のミルフィーユに、大葉も挟んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません