出汁香る!自然薯のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
山芋より粘り気の強い自然薯。
貴重な食材だからこそ難しい味付けをせずにシンプルな出汁で楽しむことをおすすめします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

自然薯
15cm
出汁
500cc
醤油
小さじ1
すだち
1/4個
お酢
2〜3滴

作り方

  1. 1
    自然薯をすりおろし、変色防止にお酢を2、3滴垂らします。
  2. 2
    お鍋に出汁を入れ、沸騰したら醤油を入れ、すりおろした自然薯を丸く形成しお鍋に入れます。
  3. 3
    5分ほど中火で煮込んだ後、すだちを絞って完成です。

きっかけ

高級な自然薯を購入し、せっかくの高級食材の素材の味を楽しみたいと思ったから。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 08:28
汁が濁りましたが、おいしくできました。ごちそうさまでした(^^♪
夏はぜ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする