材料(1人分)
- うす揚げ(四角)
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 1枚
- スライスチーズ(4等分に細く切ったもの)
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター(またはマーガリン)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角いうす揚げを使います。
油を抜きます。
-
- 2
-
- 三辺を切り開きます。
-
- 3
-
- 小松菜はレンジで少ししんなりさせておきます。
-
- 4
-
- 小松菜、ベーコン、大葉、プロセスチーズをうす揚げに重ねます。クルクルと巻いたら爪楊枝でとめます。
-
- 5
-
- 塩胡椒をしてバターで焼きます。
-
- 6
-
- チーズが溶けてロールがしっかりしたら、爪楊枝を外して周りをまんべんなくコロコロとこんがり焼きます。
-
- 7
-
- 真ん中で切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリッと焼くとチーズが香ばしくて美味しいです♪
中心にはんぺんを巻き込むとコトコトあったかいお鍋の具にも(#^.^#)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪