作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は2cmの長さに切る。
-
- 3
- 冷凍うどんは、電子レンジで解凍して温める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
途中で裏返して両面を焼き、塩、こしょうをして取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒め、豚肉も入れて一緒に焼く。
-
- 6
-
- 火が通ったら、うどんを入れて一緒に炒め、●を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 調味料がなじんだら、お皿に移して冷ます。
-
- 8
- 焼きうどんが冷めたら、お弁当箱に詰める。
箸で少量ずつ、うどんと具が交互になるようにしながら入れる。
-
- 9
- 4を半分に切ってのせ、お弁当カップにマヨネーズとブロッコリーを入れたのものを添える。
おいしくなるコツ
お弁当用なので卵はしっかり火を通します。
きっかけ
麺類もお弁当にしたくて。