めんつゆで キャベツと鯖の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 2枚
- 鯖缶(水煮) 1/2缶
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- パスタ(スパゲッティ) 100g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●あらびき黒こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
鯖は汁気をきる。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる少し前にキャベツを加えて一緒に茹で、湯をきる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と鯖を入れ、鯖をざっとくずしながら炒める。
- 4 パスタときゃべつを加え炒め合わせる。
- 5 ●を加えてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- キャベツと鯖の和風パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うぶりん2022/05/21 14:25サバ缶でパスタ?作ってみたら…簡単&旨し!めんつゆ最強だわ(^-^)
-
目標はジャムおじさん2021/11/24 16:59ご飯炊いてないときに 子供に急いでご飯作るときに作りました
早いのに美味しくできて満足でした -
想子2019/07/19 13:29子どもと夏休みのお昼ごはんに作って、美味しくいただきました。
簡単に作れてよかったです。 -
chi☆2019/06/03 14:47ハマりました!!ごちそうさま☆